Главная / Катера и яхты / Новости / Новый катер Chris-Craft в стиле «ретро»

Новый катер Chris-Craft в стиле «ретро»

Эта американская марка хорошо известна в мире именно тем, что создает современные суда, в основу закладывая элементы дизайна 30-х гг. прошлого века. Новая 25-футовая модель становится второй в семействе Capri, отличительной чертой конструкции корпуса которого является «вертикальный нос».

Новый катер Chris-Craft в стиле «ретро»

Chris-Craft Capri 25 имеет и еще один отличительный элемент конструкции – это выдвижная платформа с гидравлическим приводом, облегчающая подъем на борт. Несмотря на ретро-облик, конструкция корпуса современна, а при изготовлении использованы высокотехнологичные материалы.

Что касается отделки, то здесь присутствует наибольшее соответствие прогулочным катерам той эпохи: натуральная кожа, лакированная древесина ценных пород, хромированные декоративные детали. Авторы выделяют полностью новую приборную панель – ни один из элементов не был позаимствован у старшей и чуть более компактной модели Capri 21.

Габаритная длина катера (с транцевой платформой) составляет 8,1 м, ширина – 2,6 м. Сухой вес – 2 585 кг, максимальная осадка – 0,86м. Запас топлива – 310 л, но разработчики пока не публикуют информации о двигателях, утверждая лишь, что динамические показатели достойны. Судно может принять на борт шестерых. Компания говорит о возможности изменения некоторых характеристик, связанном с подготовкой иных модификаций.

Мировая премьера катера запланирована на 9 сентября – она пройдет в рамках Международного фестиваля яхт в Каннах. Там же в 2013 году Chris-Craft уже представила модель Capri 21, открывшую собой одноименное семейство, в которое теперь войдет и модель Capri 25.

Производитель планирует вести мировые продажи на всех крупных рынках. Названа стоимость судна – она составит 128 560 долларов в Соединенных Штатах, но на других рынках может оказаться заметно выше.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий