Главная / Автомобили / Новости / Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Официальная позиция японской компании теперь заключается в том, что она остается приверженной идеям альянса, однако в обозримом будущем не станет поддерживать идеи более плотного взаимодействия, особенно финансового.

Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Мнение автопроизводителя озвучил новый президент Nissan Motor Макото Утида. Он заявил, что «финансовое сближение с Renault не является приоритетом для Nissan в краткосрочной перспективе». Главную задачу Утида видит в том, чтобы вывести компанию из финансового кризиза, остановив падение доходов. Он также добавил, что альянсу стоит переосмыслить идеи о том, как именно он может быть полезен всем трем основным участникам – здесь Утида имеет в виду Renault, Nissan и Mitsubishi.

Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Глава Nissan добавил, что «на каком-то этапе альянс начал ставить перед собой задачи, которые не могли быть выполнены». Он полагает, что теперь стоит сосредоточиться на краткосрочных целях, поскольку именно они смогут поправить текущее положение японской компании.

Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Уровень доходов Nissan упал до рекордно низкой отметки за последние 11 лет. Дивиденды были сокращены на 65 %. Отчасти это связывают с чередой скандалов, связанных с прежним руководителем альянса Карлосом Гоном. Тем не менее, причины могут лежать глубже.

В данный момент Renault владеет долей в Nissan размером 43,4 %. Как известно, французская компания фактически спасла японскую от банкротства около 20 лет назад: тогда финансовое положение Nissan было плачевным, как никогда.

Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Макото Утида официально занял пост президента Nissan Motor в возрасте 53 лет 1 декабря. Он сменил Хирото Саикаву, проработавшего недолго и сложившего полномочия в сентябре. Стоит отметить, что Саикава также говорил о нежелании Nissan сближаться с Renault.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий