Главная / Автомобили / Новости / Новый гиперкар McLaren назовут Speedtail

Новый гиперкар McLaren назовут Speedtail

Он будет дорожной версией, которая получит гибридную систему и технологии для Formula 1. McLaren уже официально подтвердил новое название, отметив, что оно предназначено для модели из Ultimate Series.

Новый гиперкар McLaren назовут Speedtail

McLaren Speedtail будет использовать гибридную силовую установку, в состав которой войдет бензиновый двигатель. Скорее всего, это будет усовершенствованная версия 4,0-литрового V8 с двойным турбонаддувом, который устанавливают в 720S. Он будет дополнен по меньшей мере одним электродвигателем. В результате новый Speedlail может получить максимальную скорость, которая превысит скорость знакового F1, составлявшую 391 км/ч.

Новый гиперкар McLaren назовут Speedtail

Он также будет «самым быстрым» McLaren в заезде по прямой», чему будет способствовать аэродинамический дизайн, и «самой роскошной моделью».

Ускорение до 100 км/ч будет лучше, чем у P1, который разгонялся до сотни за 2,8 секунды. Необычной будет компоновка салона. Водитель будет находиться по центру, при этом с каждой стороны будет установлено по сидению.

Новый гиперкар McLaren назовут Speedtail

McLaren Speedtail выпустят ограниченной серией, в которую войдет всего 106 суперкаров. Стоимость составит 1,6 млн фунтов стерлингов (2,1 млн долларов США). Несмотря на высокую стоимость и отсутствие технических подробностей, все Speedtail уже были зарезервированы.

McLaren начнет производство Speedtail в конце 2019 года. Его премьера состоится «до конца 2018 года».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий