Главная / Автомобили / Новости / Новый электромобиль Lexus может получить название RZ 450e

Новый электромобиль Lexus может получить название RZ 450e

Право использовать именно такой индекс компания зарезервировала за собой в Европе, США и Австралии, что быстро породило волну слухов и предположений о том, что автопроизводитель работает над новым электрокаром.

Новый электромобиль Lexus может получить название RZ 450e

В данный момент в линейке Lexus есть две модели, название которых начинается с буквы «R» – это купе RC и кроссовер RX. Сложно предположить, к какому типу будет относиться новинка, но появление еще одного кроссовера в модельном ряду Lexus весьма вероятно, учитывая рост их продаж, относительно прочих, особенно купе.

Буква «Z», стоящая в названии второй, гарантирует, что это будет совершенно новая модель, а не вариант одной из существующих: у Lexus сейчас попросту нет авто с похожим обозначением.

В конце индекса RZ 450e присутствует «e», что, согласно сложившейся у Lexus системы обозначений гарантирует, что авто электрифицирован. В какой степени – вопрос иной, но, учитывая последние тенденции, ждать электрокара можно с большей степенью вероятности, чем гибрида: в данный момент, как правило, для установки комбинированной силовой установки используют уже существующие модели, а не создают их с нуля, как в период зарождения и становления гибридов.

В прошлом году Toyota Motor заявляла, что планирует выпустить до 2025 года шесть новых батарейных электрокаров. Первым в этом ряду стал Lexus UX 300e. Хотя эта модель и не создавалась как электрокар с чистого листа, модульная платформа, на которой построен UX, дает возможность проведения электрификации, в т.ч. полной. Возможно, что и в случае с RZ 450e Toyota воспользуется преимуществами модульных платформ.

О сроках выхода RZ 450e, но если работа над авто началась, то информация о нем должна появиться в ближайшие месяцы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий