Главная / Автомобили / Новости / Новый BMW M3 вышел на тесты

Новый BMW M3 вышел на тесты

Следующее поколение модели станет более легким и более быстрым, чем текущая версия M3 CS. BMW M3 построят на платформе CLAR, которая использует алюминий и высокопрочную сталь. Вместе с использованием компонентов из углеродного волокна, это позволит значительно снизить вес, который окажется ниже, чем у M3 CS, который вытягивает на 1585 кг.

Новый BMW M3 вышел на тесты

Новый BMW M3 вышел на тестыНовый BMW M3 вышел на тестыНовый BMW M3 вышел на тесты

Как и уходящая модель, M3 следующего поколения будет использовать 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Однако мотор будет переработан с тем, чтобы повысить его мощность на 40 л.с. по сравнению с нынешней версией - до 465 л.с.

Новый BMW M3 вышел на тестыНовый BMW M3 вышел на тесты

Одной из ключевых разработок 3.0-литровой прямой шестерки может стать система впрыска воды, как, например, в M4 GTS, чтобы обеспечить улучшенное охлаждение. Рассматривали систему полного привода, но, поскольку она повысила бы затраты и увеличила вес авто, ее решили не устанавливать. Новый M3 сохранит шестиступенчатую механическую коробку передач в стандартной комплектации.

В плане дизайна BMW M3 будет перекликаться с 5-Series. Ожидается, что его представят в следующем году практически одновременно с технически идентичным купе M4.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий