Главная / Автомобили / Новости / Новые шины Bridgestone семейства Ecopia

Новые шины Bridgestone семейства Ecopia

Разработчики решили наделить экономичностью и увеличенным сроком эксплуатации шины, предназначенные для компактных минивэнов и микрогрузовиков: легкие Ecopia R710 обладают как минимум теми же свойствами, что и аналоги для более крупных авто.

Новые шины Bridgestone семейства Ecopia

В марте на внутренний рынок Японии выйдет модель Ecopia R710, предназначенная для кей-каров. Будет доступно два типоразмера - 145/80 R12 80 / 78N и 145/80 R12 86 / 84N. При этом адресация у этих шин еще более узконаправленная - кей-кары для коммерческой эксплуатации, в т.ч. минивэны и грузопассажирские модели.

Главное отличие от более крупных Ecopia, помимо размера – собственный состав резиновой смеси «Van Exclusive Eco Compound II». Одна из основных целей, преследуемых разработчиками -  снижение сопротивления качению, и им удалось добиться улучшения этого показателя на 19%, в сравнении с предыдущей моделью Ecopia R 680. Если сравнивать срок службы, то у новинки он как минимум на 25 % выше, чем у R 680.

Продлить срок службы удалось за счет оптимизации формы пятна контакта, чтобы снизить неравномерность износа при движении под нагрузкой, что особенно актуально при коммерческой эксплуатации. Внутренняя конструкция должна способствовать более равномерному нагреву шины при работе в тяжелых условиях.

Помимо вышеназванных плюсов, Bridgestone говорит о работе, направленной на улучшение управляемости на мокрой дороге: этот параметр не должен ухудшиться в угоду экономичности. Разработчики также заявляют об улучшении практически всех показателей, в сравнении с предыдущей моделью R 680, включая шумность и расход топлива.

Стоимость Bridgestone Ecopia R710 не приводится.

Новые шины Bridgestone семейства Ecopia

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий