Главная / Катера и яхты / Новости / Новые прогулочные лодки на электротяге от Rand Boats

Новые прогулочные лодки на электротяге от Rand Boats

Модели Picnic и Picnic Sport представляют, как утверждает разработчик, высокоэкологичный продукт. Они не производят вредных выбросов, их корпуса сделаны из переработанных пластиковых бутылок, а деревянные элементы – из древесины, закупаемой в специальных возобновляемых лесах.

Новые прогулочные лодки на электротяге от Rand Boats

Новые прогулочные лодки на электротяге от Rand BoatsНовые прогулочные лодки на электротяге от Rand Boats

Rand Picnic и Picnic Sport - имиджевые продукты.  Они адресованы тем, кто щепетильно относится к выбору экологичных товаров. Примечательно, что стоимость корпусов лодок нельзя назвать запредельной в сравнении с аналогами, учитывая строгость подхода к экологичности производства. Вероятно, стоимость вторсырья, которое является основой для производства корпусов, положительно отразилось на конечной цене.

Так модель Picnic стоит 9 995 евро, а Picnic Sport - 12 950 евро. Здесь, однако, не учтен один из главных ценообразующих факторов: электродвигатели и батареи предлагаются отдельно, а их стоимость может существенно повысить плату за удовольствие обладания экологичным продуктом.

Новые прогулочные лодки на электротяге от Rand Boats

Новые прогулочные лодки на электротяге от Rand BoatsНовые прогулочные лодки на электротяге от Rand Boats

Доступно несколько вариантов, при которых максимальное время работы электродвигателя составит 16 часов на максимальной скорости движения в 13 км/ч.

Picnic и Picnic Sport конструктивно схожи, но отличаются некоторыми элементами и оснащением: штурвалом вместо румпеля, солнечными батареями для подзарядки литий-ионных батарей, конструкцией складного столика, деревянной отделкой и некоторыми другими элементами комфорта.

Длина лодок составляет 5 м, ширина - 2 м. Они могут принять на борт до 10 пассажиров. Собственный вес корпуса (без учета батарей и двигателя) составляет около 280 кг. Устанавливаются электродвигатели линейки Torqeedo.

Rand Boats утверждает, что обслуживание лодок максимально упрощено и не требует специфических навыков.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий