Главная / Автомобили / Новости / Новые пакеты для тюнинга Mazda MX-5 от BBR

Новые пакеты для тюнинга Mazda MX-5 от BBR

Они называются Super 200 и Super 220. Особенностью разработчики называют то, что им впервые удалось существенно превысить мощность в 100 л.с. с литра рабочего объема без турбонаддува и существенного изменения внутренних компонентов двигателя.

Новые пакеты для тюнинга Mazda MX-5 от BBR

Британская BBR известна своей специализацией на тюнинге родстера Mazda MX-5 Miata: она остается верной выбранному направлению с момента выхода самого первого поколения модели. С тех пор для практически каждой новой модификации родстера BBR готовит различные пакеты, которые объединяет одно: все они не снижают ресурс двигателя. На этот раз новинки адресованы владельцам 2,0-литровых MX-5.

Новые пакеты для тюнинга Mazda MX-5 от BBR

Пакет Super 200 подразумевает установку нового выпускного коллектора по схеме «4 в 1», новый впускной тракт с фильтром K&N, а также прошивку BBR StarChip для электронного блока управления двигателем. В результате мощность увеличивается на 18 л.с., а крутящий момент на 14 Нм. Таким образом, 2,0-литровый SkyActiv-G развивает 205 л.с. при 7 300 об/мин и 224 Нм при 3 950 об/мин. Крутящий момент не только вырос, но и доступен при значении на 900 об/мин ниже, чем в стандартном исполнении.

Новые пакеты для тюнинга Mazda MX-5 от BBR

Super 220 подразумевает чуть более глубокие доработки. Двигатель получил, помимо тех элементов, что предназначены для Super 200, новые распредвалы, клапанные пружины и тарелки. Мощность выросла на 36 л.с. до 224 л.с. Крутящий момент составляет 217 Нм, что чуть меньше, чем в Super 200, однако он доступен при еще более низких оборотах – от  3 500, и сохраняется на максимальном уровне до 7 500 об/мин.

Как заявил глава BBR Нил Маккей, проделана серьезная работа, позволившая получить более 110 л.с. с литра и без того прекрасного двигателя, предлагающего уже в базе 203 л.с., начиная с 3 000 об/мин.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий