Главная / Автомобили / Новости / Новые отзывы Mazda, Mitsubishi и Subaru из-за подушек Takata

Новые отзывы Mazda, Mitsubishi и Subaru из-за подушек Takata

Всемирная отзывная кампания в отношении подушек безопасности Takata далека от завершения, очередной этап касается японских автопроизводителей - Mazda, Mitsubishi и Subaru.

Основные объемы касаются японского рынка, где под действие кампании подпадает не менее 1,3 млн. автомобилей. Кроме того, Mazda и Mitsubishi отзовут крупную партию авто, экспортированных на другие рынки.

 Новые отзывы Mazda, Mitsubishi и Subaru из-за подушек Takata

Mazda Motor отзовет 1,57 млн. авто по всему миру, из них в Японии – 490 000 единиц. Речь идет о Mazda Demio в Японии и ее международном варианте – Mazda2. Также отзовут купе RX-8 и минивэны Bongo в различных модификациях. В отношении Bongo обязательной будет замена подушки безопасности водителя, для других моделей – пассажира. Основная часть отзываемых на международном рынке Mazda была продана в США и Китае.

Mitsubishi отзовет не менее 520 000 автомобилей в Японии. Большую долю из них составляют минивэны Delica и внедорожники Pajero. Даты выпуска не уточняются, но речь идет о новых и недавно выпущенных авто. В добавление к названному объему отзовут еще около 92 000 Pajero, проданных на других рынках. В Японии пассажирские подушки будут заменены также в моделях eK Wagon, eK Sport, Pajero Mini и Toppo.

Наконец, Subaru отзовет 290 000 авто. В основном, это седаны Legacy. Будет заменена подушка безопасности пассажира. Годы выпуска также еще не озвучены, но и в данном случае под отзыв попадут относительно недавно произведенные авто.

Как уточняет Automotive News, отзыв был сформирован после того, как в июне Takata признала дефектной новую партию подушек.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий