Главная / Автомобили / Новости / Новые модели Mazda появятся не раньше 2023 года

Новые модели Mazda появятся не раньше 2023 года

К этому сроку компания рассчитывает закончить разработку модульной платформы, которая станет основой для большинства новых моделей линейки, но до этого компании придется заниматься исключительно обновлением существующих.

Новые модели Mazda появятся не раньше 2023 года

О планах компании пишет японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на свои источники. В некоторых моментах публикуемые данные расходятся с официальной позицией компании. Nikkei утверждает, что от Mazda не стоит ждать ни одной новой модели собственной разработки до 2023 года: распространенная на внутреннем рынке Японии практика ребеджинга моделей других автопроизводителей здесь не в счет. Это может доставить компании серьезные неудобства, поскольку конкуренты, разумеется, будут выпускать новинки по собственным графикам, и Mazda придется постараться, чтобы сохранить продажи на уровне.

Один из путей – развитие линейки двигателей. Ставку делают на передовой Skyactiv-X, но здесь ситуация не до конца ясна. По утверждению главы европейского подразделения Mazda Motor Ясухиро Аоямы, Skyactiv-X «пользуется высоким спросом», и до 60% всех продаваемых Mazda3 и 45% всех CX-30 оснащены именно этим двигателем. У Nikkei другие данные: всего 4% у Mazda3 и 2% CX-30, но, возможно, имеются в виду мировые продажи.

Подспорьем мог бы стать электромобиль MX-30, но его производство не будет массовым, а присутствие этой электрической версии CX-30 послужит имиджевым целям и поможет снизить средний уровень выбросов по модельному ряду.

Внимание уделят электронике и системам активной безопасности: их будут безотлагательно получать существующие модели.

Nikkei полагает, что ближайшие 2-3 года будут непростыми для Mazda, но у компании есть большой запас прочности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий