Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Новые F-35 предлагают обновлять, как iPhone

Новые F-35 предлагают обновлять, как iPhone

Новые F-35 предлагают обновлять, как iPhone Lockheed Martin сообщает, что F-35 в будущем будет получать обновления, наподобие тому, как разработчики обновляют приложения для iPhone.

Новая стратегия позволит Управлению совместной программы разработки F-35 (JPO) продвигаться вперед к последующей разработке, сохраняя при этом программные «недостатки», которые менее срочны для решения. В настоящее время F-35 имеет длинный список таких незначительных недостатков, которые приводят к видимым последствиям, так загрузка апертурного радарного комплекса занимает 5 секунд вместо 3 секунд. Список, как ожидается, будет расширен, поскольку тестеры еще не закончили свою работу.

«Представьте себе: пилот прыгает в реактивный самолет, включает зажигание и готовится к взлету. И тут включается панорамный дисплей в кабине экипажа. На нем появляется окно с сообщением «Ваше последнее программное обеспечение для оптикоэлектронного радарного комплекса с распределенной апертурой готово для загрузки: да/нет?» Это будет аналогично тому, что вы видите на своем смартфоне», описал работу предстоящей системы вице-адмирал Мэт Винтер, руководитель программы программы F-35.

«Это очень сложная система, и мы ожидаем недостатки в ПО, поэтому возникает вопрос, является ли недостаток достаточно серьезным, чтобы пилот не мог проигнорировать его и пропустил бой. В то же время, если мы будем продолжать исправлять даже мельчайшие недостатки, это займет долгое время», - добавил Мэт Винтер.

Ожидается, что тестирование завершится к концу текущего года, после чего самолет приступит к начальным эксплуатационным тестам. На этом этапе будут обнаружены дополнительные ошибки ПО, исправление которых запланировано заранее.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий