Главная / Автомобили / Новости / Новое поколение Toyota Auris покажут в Женеве

Новое поколение Toyota Auris покажут в Женеве

Японский автопроизводитель официально сообщил о своих намерениях, одновременно выпустив тизер новинки, который пока дает лишь весьма поверхностное представление о том, как будет выглядеть третье поколение популярного хэтчбека.

Новое поколение Toyota Auris покажут в Женеве

Премьера состоится уже 6 марта, когда откроется международный автосалон в Женеве: Европа останется основным ориентиром для Auris, хотя и на некоторых других рынках автомобиль, вероятно, появится (не исключено, что, под именем Corolla, как и нынешнее поколение).

О дизайне новинки судить сложно, но на опубликованном тизере, на котором автомобиль запечатлен сбоку, можно заметить «парящую» крышу и опоясывающую оптику.

Auris третьего поколения станет первой моделью в линейке Toyota, которую будут предлагать в рамках новой инициативы «Dual Hybrid Strategy». Она подразумевает как минимум две разные комбинированные силовые установки. Различаться они будут, в основном, объемом бензинового двигателя и общей сложностью. Официально не подтверждено, но ожидается, что будут доступны 2,0- и 1,8-литровые бензиновые двигатели, а, установка на основе одного из ДВС будет построена по упрощенной схеме.

Об ориентировочной дате выхода в продажу сообщат, вероятно, в ходе премьеры, но ожидается, что на европейский рынок Auris выйдет до конца нынешнего года.

В текущем поколении для Auris предлагают кузова хэтчбек и универсал, но в отношении новой модели информация об универсале отсутствует.

Экспозиция Toyota в Женеве обещает быть впечатляющей: помимо Auris компания покажет также новое поколение Supra, в т.ч. в спортивной версии в статусе концепта, а также модернизированный городской хэтчбек Aygo.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий