Главная / Автомобили / Новости / Новое поколение Subaru WRX STI могут «электрифицировать»

Новое поколение Subaru WRX STI могут «электрифицировать»

Компания сообщает подробности о планах в отношении спортивного седана. Некоторые популярные в автоиндустрии тренды не смогут повлиять на характер авто, однако смещение приоритетов в сторону гибридов и электрокаров проигнорировать не удастся.

 Новое поколение Subaru WRX STI могут «электрифицировать»

Глава подразделения дизайна Subaru Мамору Исии рассказал о некоторых деталях, его слова приводит британское издание Autocar. По утверждению Исии, у WRX и WRX STI есть лишь одна определяющая черта характера, менять которую не стоит – полный привод. В отношении силовых установок у разработчиков «намного больше свободы». Исии указал, что оппозитный 4-цилиндровый турбодвигатель отнюдь не центральный элемент, и «могут быть варианты».

 Новое поколение Subaru WRX STI могут «электрифицировать»

Под таковыми следует понимать возможность создания гибрида, в т.ч. «розеточного», поскольку новые WRX и WRX STI проектируются но модульной платформе Subaru, рассчитанной на подобные авто. Это вовсе не означает, что спортивные седаны Subaru обязательно станут гибридами, но подобный сценарий вероятен, особенно через некоторое время после выхода базовой версии.

В отношении внешности Исии сообщил, что авторы будут придерживаться концепта Viziv Performance, показанного в Токио минувшей осенью. Перед дизайнерами стоит задача «сделать автомобиль быстрым на вид даже когда он припаркован». Он также твердо заявил, что компания не планирует оснащать WRX и WRX STI автономными технологиями и автоматическим управлением: «это идет вразрез с тем, чего ожидают покупатели WRX».

Выход нового поколение WRX и WRX STI ожидается не ранее 2020 года: процесс создания затягивается, учитывая, что Impreza нового поколения уже свободно продается на многих рынках.

 Новое поколение Subaru WRX STI могут «электрифицировать»

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий