Главная / Автомобили / Новости / Новое поколение Mazda2 подготовят на основе Toyota Yaris

Новое поколение Mazda2 подготовят на основе Toyota Yaris

Информация об этом подтверждена лишь частично, Mazda официально не комментирует детальные технические аспекты в отношении проектирования новинки, но уточняет что, по ее мнению, «комбинированная силовая установка Toyota является оптимальным решением».

Новое поколение Mazda2 подготовят на основе Toyota Yaris

Нынешнее поколение Mazda2 выпускают с 2014 года, модель так и не получила гибридную версию и уже заметно уступает более современным конкурентам по ряду параметров. В ближайшем будущем ее положение на европейском рынке окажется незавидным, из-за новых экологических стандартов, и отсутствие гибрида может сделать невозможным дальнейшие продажи. Разработки нового электрифицированного поколения может оказаться весьма затратным для Mazda делом, поэтому компания рассчитывает на совместный проект. В данном случае речь идет о продолжении совместной работы с Toyota, теперь на европейском рынке.

Британское издание Autocar утверждает, что основой для новой Mazda2 напрямую станет Toyota Yaris Hybrid. Не исключено, что и внешне автомобили будут схожи, по аналогии с тем, как Suzuki для Европы доработала под своими марками модели Toyota RAV4 и Corolla Touring. В то же время, зная приверженность Mazda фирменному дизайну и стилю, можно рассчитывать на то, что внешний вид новой Mazda2 будет оригинальным.

Производить Mazda2 для европейского рынка будут на заводе Toyota во Франции, но официального подтверждения пока нет.

Стоит отметить, что в истории взаимоотношений Mazda и Toyota была прямо противоположная ситуация, когда для американского рынка Toyota Yaris создавался на основе Mazda2 и отличался от оригинала лишь измененной передней часть. Популярности автомобиль не снискал и был снят с производства в прошлом году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий