Главная / Автомобили / Новости / Новое поколение Lexus LS покажут в конце месяца

Новое поколение Lexus LS покажут в конце месяца

Дебют новинки состоится на специальном показе 30 июля. Компания неохотно сообщает подробности об автомобиле, но известно, что версия F Sport займет в линейке постоянное место.

Lexus официально сообщает о намерении продемонстрировать пятое поколение седана LS. Дата премьеры – 30 июля. Место – специальный показ в Сан-Франциско, приглашения на который будут рассылаться в ограниченном количестве и в индивидуальном порядке.

Компания не опубликовала ни одного полного фото, ограничившись скромным тизером, но сообщила о том, какие версии флагманского седана выйдут на рынок. Среди них – базовая LS460, LS 460 L с удлиненной базой, гибрид LS 600h L с удлиненной базой и новая для линейки модификация со спортивным уклоном – LS 460 Sport.

В отношении последней информации даже больше, чем об остальных. Lexus LS 460 Sport не будет заметно отличаться от базового LS 460 настройками двигателя и трансмиссии, но получит пакет усовершенствований, по аналогии с Lexus GS F Sport.

В него войдет, в первую очередь, система Lexus Dynamic Handling (LDH), улучшающая управляемость за счет более острого и точного руля, а также возможности подруливания задними колесами. Также немало отличий будет в настройках подвески, которая будет жестче и «собраннее». Уменьшится дорожный просвет, а еще появится легкий аэродинамический обвес в виде новых бамперов, накладок на пороги, решетки радиатора и собственного капота. Заметные отличия будут и в отделке салона, но его оснащение будет аналогичным остальным версиям.

Lexus LS стал, в свое время, самой первой моделью Lexus в истории. Автомобиль представили в сентябре 1989 года. Та модель оказалась настолько удачной, что позволила флагману Lexus практически сразу начать успешную конкуренцию с главными соперниками - BMW 7-серии и Mercedes-Benz S-класса. С тех пор сменилось еще три поколения модели – в 1994 году (XF20), затем в 2000 (XF30) и, наконец, в 2006 (XF40). Это поколение остается в производстве до настоящего времени, хотя в 2009 провели заметный рестайлинг. Пятое поколение, как ожидается, выйдет в продажу осенью нынешнего года.

Новое поколение Lexus LS покажут в конце месяца

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий