Главная / Автомобили / Новости / Новая Toyota Tundra будет мощнее прежней и без V8

Новая Toyota Tundra будет мощнее прежней и без V8

В следующем поколении полноразмерный пикап больше не предложат с 8-цилиндровыми двигателями, но это не повлияет на потенциал автомобиля.

Новая Toyota Tundra будет мощнее прежней и без V8

В оснащении нового поколения внедорожника Toyota Land Cruser присутствуют только 6-цилиндровые двигатели с турбонаддувом. Toyota выбрала отказ от V8, по крайней мере, в массовых моделях. В отношении пикапа Tundra компания дала несколько комментариев: весьма размытых, но дающих представление о том, чего ждать от новинки.

Исполнительный вице-президент по продажам североамериканского подразделения Toyota Motor Боб Картер сообщил MotorTrend, что у новой Tundra «базовый двигатель будет существенно мощнее нынешнего V8». Картер не сказал, что это будет V6 с турбонаддувом, но новый двигатель противопоставляют нынешнему V8 и почти нет сомнений, что речь идет именно о V6 с турбонаддувом.

Новую Tundra разрабатывают на модульной платформе TNGA-F, рассчитанной на пикапы и внедорожники. Помимо Tundra, на ее основе могут быть следующие поколения Tacoma, Hilux, 4Runner и Lexus GX.

V8 серии i-Force у нынешней Tundra обладает мощностью в 381 л.с и крутящим моментом в 544 Нм при 3 600 об/мин. Если базовым для этой модели станет 3,5-литровый V6 с турбонаддувом, то мощность вырастет до 416 л.с, а крутящий момент до 600 Нм, причем он доступен уже с 1 600 об/мин.

Ожидают и прирост экономичности – нынешняя Tundra потребляет не менее 15,7 л/100 км.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий