Главная / Автомобили / Новости / Новая сверхширокая шина Yokohama для грузовиков и автобусов

Новая сверхширокая шина Yokohama для грузовиков и автобусов

Модель с индексом 902L предлагают только в одном типоразмере - 455/55R22.5 164L. Она выходит на внутренний рынок Японии, хотя изначально создавалась для Северной Америки. Шина предназначена для установки при переходе с двускатной ошиновки на односкатную.

Новая сверхширокая шина Yokohama для грузовиков и автобусов

Создание сверхширокой шины потребовало кропотливой работы, направленной на борьбу с неравномерным износом. Результатом стала особая конструкция корда, а также схема его прокладки по технологии SpiraLoop - она соотносится с направлением вращения колеса. Ряд мер предпринят для обеспечения равномерного нагрева шины, независимо от нагрузки.

Односкатная ошиновка при помощи шины Yokohama 902L призвана улучшить одновременно несколько параметров. Для коммерческого транспорта, которому адресована 902L, приоритетным компания называет экономию на покупке шин и обслуживании. Также удастся существенно улучшить управляемость, а в ряде случаев в проходимость без потери грузоподъемности. Для эффективного отвода воды из пятна контакта применена особая конструкция протектора и канавок. Шина сохраняет свои свойства в различных температурных условиях и позиционируется производителем как всесезонная. Сцепные свойства на

Yokohama утверждает, что решение вывести 902L на домашний рынок было принято после того, как шина доказала свою эффективность и заработала популярность на североамериканском рынке. Компания утверждает, что 902L отличается повышенным сроком службы, в сравнении с аналогами. Среди других плюсов называют пониженное сопротивление качению, а также снижение расхода топлива и снаряженной массы авто – до 85 кг на одной оси.

Стоимость Yokohama 902L для японского рынка обозначена как свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий