Главная / Автомобили / Новости / Новая спортивная шина Bridgestone

Новая спортивная шина Bridgestone

Модель Potenza RE-07D разработана с ориентиром на определенные автомобили – Toyota 86/Subaru BRZ. Шина отличается повышенными сцепными свойствами и может использоваться в спортивных состязаниях с участием этих моделей.

Новая спортивная шина Bridgestone

Рисунок протектора не дает усомниться в том, что Potenza RE-07D –исключительно спортивная модель. Не уточняется, разрешена ли ее эксплуатация на дорогах общего пользования, поскольку подчеркивается лишь ее исключительность на гоночном треке. Bridgestone также сообщает, что новинка создана по мотивам и «в соответствии с философией» модели Potenza RE-06D. Основными отличиями от предшественника является состав резиновой смеси, разработанный для обеспечения максимальных сцепных свойств, особенно при поперечных нагрузках, а также рисунок протектора.

Разработчики попытались добиться баланса между жесткостью боковины, пятном контакта и силой сцепления с поверхностью. Также искали компромисс между показателями на сухом и мокром покрытии. Итогом стала универсальность шины, которую официально разрешено использовать в профессиональной гоночной серии 86 / BRZ Race, проводимой Toyota Gazoo Racing.

Potenza RE-07D будет доступна только в одном типоразмере - 205/55 R16 91V. Bridgestone, планируется ли расширение линейки размеров, но и один имеющийся делает допустимым эксплуатацию шины на различных авто. Стоимость новинки в Японии составляет 35 640 иен за единицу. В линейке Bridgestone она пока фигурирует как модель для внутреннего рынка и пока нет данных о том, планируется ли предлагать Potenza RE-07D для Toyota 86 и Subaru BRZ за пределами Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий