Главная / Автомобили / Новости / Новая шина Dunlop семейства Veuro

Новая шина Dunlop семейства Veuro

Она сориентирована, в первую очередь, на высокий комфорт и низкий уровень шума в сочетании с малым сопротивлением качению. Также отмечаются высокие показатели сцепления с мокрым покрытием.

Sumitomo Rubber Industries под маркой Dunlop выпустит в Японии новые шины семейства Veuro. Модель получает индекс VE 303 и приходит на смену положительно себя зарекомендовавшей модели Veuro VE 302.

Особенности шины – ассиметричный рисунок протектора в сочетании с серьезно переработанной, в сравнении с предшественником, конструкцией. Основной упор разработчиками был сделан на снижение уровня шума и повышение комфорта. Благодаря ряду мер, уровень шумов при качении, снизился, в сравнении с моделью VE 302 на 19%. Добиться этого удалось, в частности, при помощи специальной губчатой прослойки под верхней частью протектора. Она также позволила улучшить и некоторые другие параметры, традиционно зависящие от разности давления в различных частях шины, но комфорт разработчиками ставился на первое место.

Показатель сопротивления качению улучшился, в сравнении с VE 302 на 9%. По японской классификации для всех типоразмеров шины VE 303 он имеет рейтинг «А». Показатель сцепления с мокрым покрытием также достаточно высок и имеет рейтинг «b».

Работая над новым протектором, разработчики смогли добиться также улучшения показателей его износа. Срок службы Dunlop Veuro VE 303 увеличился на 25%, утверждает производитель.

В Японии Dunlop Veuro VE 303 будет предложен в 46 типоразмерах с диаметром от 15 до 20 дюймов (185/65 R15 88H -  275/35 R20 102W). 20-дюймовая модель, впрочем, только одна, в то время как, например, для 17-дюймов предусмотрено 15 типоразмеров.

Стоимость Dunlop Veuro VE 303 не приводится.

Новая шина Dunlop семейства Veuro

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий