Главная / Автомобили / Новости / Новая продукция МАЗ для России

Новая продукция МАЗ для России

На Минском автомобильном заводе прошло совещание с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко, заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Юрия Назарова, Министра промышленности Республики Беларусь Петра Пархомчика.

Новая продукция МАЗ для России

Участники встречи ознакомились с выставкой грузовой и пассажирской техники МАЗ, на которой были представлены новые образцы автотехники. Гостям продемонстрировали уже успевшие отлично зарекомендовать себя модели грузовых автомобилей экологического класса  Евро 6: седельный тягач МАЗ-5440М9 и самосвал МАЗ-6516М9 с колёсной формулой 8х4, а также модель 2019 года - полноприводный самосвал МАЗ-65262L с увеличенной грузоподъёмностью, предназначенный для перевозки различных строительных и промышленных сыпучих грузов.

Новая продукция МАЗ для России

Пассажирский ряд моделей производства Минского автомобильного завода представили модели новинок 2020 года - новейший электробус МАЗ 303Е10 и городской автобус большой вместительности МАЗ 303.
Учитывая тот факт, что перед белорусским машиностроительными предприятиями поставлена задача  решения экологических проблем, связанных с  загрязнением окружающей среды выхлопными газами, Минский автомобильный завод разработал троллейбус с  увеличенным автономным ходом МАЗ 203Т70, который также был представлен в ходе визита высокопоставленных гостей.

Новая продукция МАЗ для России

Следует отметить, что в декабре 2020 года в г. Жодино открылось сборочное производство электротранспорта МАЗ, которое будет способствовать наращиванию объёмов производства троллейбусов и электробусов МАЗ, а соответственно, и их поставкам как на отечественный рынок, так и за пределы Республики Беларусь.
В ходе осмотра выставки внимание гостей привлёк и пассажирский микроавтобус МАЗ 233150, предназначенный для сервисных служб. Микроавтобус выпускается на базе предприятия "Брестмаш",  входящего в холдинг "БЕЛАВТОМАЗ". В нём предусмотрено специальное оснащение, необходимое для оперативного решения сервисного обслуживания автотехники выездными бригадами.

Новая продукция МАЗ для России

После выставки гости и руководители предприятия продолжили обсуждать стратегию продвижения продукции МАЗ на рынки Российской Федерации на совещании, основной повесткой которого стали вопросы по увеличению объёмов поставок грузовой и пассажирской техники МАЗ в российские регионы, а также развитие производства Минского автозавода и увеличения доли инновационной продукции в портфеле продуктов МАЗ на рынке Российской Федерации.

Новая продукция МАЗ для России

В ходе совещания были затронуты и вопросы по поставкам  в Российскую Федерацию нового перронного автобуса МАЗ 271 , который представлен на выставке NAIS-2021 в г. Москва с 9 по 10 февраля этого года. Шесть таких автобусов уже работают в международном аэропорту Борисполя, и интерес к этой модели огромный, учитывая тот факт, что Минский автомобильный завод - единственный производитель перронных автобусов на территории СНГ, а данная модель - это уже второе поколение автобусов МАЗ для перевозки пассажиров в аэропортах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий