Главная / Катера и яхты / Новости / Новая надувная лодка с жестким днищем от NorthStar

Новая надувная лодка с жестким днищем от NorthStar

Модель 640 RW отличается широким применением высокотехнологичных материалов, а также тщательно проработанной гидродинамикой – утверждает производитель. Кроме того, предусмотрены все условия для создания оптимального комфорта пассажиров.

Турецкая NorthStar Boats расширила линейку надувных лодок с жестким днищем под индексом RW добавлением новой модели –RW 640. Она займет промежуточное положение в семействе.

В конструкции лодки разработчики выделяют высокотехнологичные материалы: днище выполнено из углепластика, а надувные тубы диаметром 0,56 м сшиты из гипалона. Габаритная длина лодки составляет 6,40 м, ширина – 2,79 м. При этом салон получился достаточно просторным – его длина 5,35 м, а ширина – 1,56. Производитель указывает максимальную вместимость в 14 человек, однако  с комфортом на борту можно разместить не более восьми взрослых.

Основным предназначением лодки разработчик называет морские прогулки, рыбалку, катание на водных лыжах. Лодка может использоваться в качестве челнока для связи между берегом и крупными судами. Лодка сертифицирована по CE в категории B, что относит ее судам, способным к выходу в открытое море, однако на практике оптимальной можно считать эксплуатацию лодки вдоль береговой линии.

Консоль управления расположена по центру лодки, ближе к корме установлена арка из нержавеющей стали, имеется лесенка для подъема из воды. В списке дополнительного оборудования – аудиосистема, тент, средства навигации и связи.

Транец рассчитан на установку одного подвесного двигателя. Максимальная допустимая мощность составляет 200 л.с. (148 кВт) Длина вала – XL. Запас топлива – 160 л. В снаряженном состоянии лодка весит 880 кг, максимальный вес – 1 190 кг.

Стоимость NorthStar 640 RW производителем не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий