Главная / Автомобили / Новости / Новая модификация Mazda CX-5

Новая модификация Mazda CX-5

Второе поколение кроссовера в Японии получает версию с поворотно-выдвижным креслом переднего пассажира. Она предназначена для облегчения перевозки пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями.

 Новая модификация Mazda CX-5

 Новая модификация Mazda CX-5 Новая модификация Mazda CX-5

Подобные версии традиционны для большинства массовых моделей на внутреннем рынке Японии: такой вариант был и у Mazda CX-5 первого поколения, а теперь его получает и новый вариант популярного кроссовера.

Кресло переднего пассажира оснащено механизмом, позволяющим при помощи электроприводов вывести его за пределы салона, повернуть на угол до 90 градусов и опустить. Это должно облегчить посадку и высадку тем, чьи физические возможности не позволяют садиться в салон и выходить из него традиционным образом. Управление осуществляется при помощи дистанционного пульта, клавиши продублированы и на самом кресле.

 Новая модификация Mazda CX-5 Новая модификация Mazda CX-5

Комплектации, на основе которых построена новая версия – 20S и 25S у бензиновых и XD – у дизельной CX-5.

Компания подчеркивает, что поворотно-выдвижная конструкция позволяет одинаково комфортно пользоваться ей и тем, кто носит традиционную японскую одежду, либо длинное платье.

Особенностью версии Mazda CX-5 с поворотно-выдвижным креслом становится то, что она будет предлагаться с любым из доступных двигателей. Первый вариант -  2,0-литровый бензиновый, второй – 2,5-литровый бензиновый, третий – 2,2-литровый турбодизель. Трансмиссия во всех случаях 6-ступенчатая автоматическая. Привод у данной версии с базовым двигателем только передний, с 2,5-литровым – только полный, а с турбодизелем – полный или передний на выбор.

В багажном отсеке предусмотрены натяжные крепления для складного кресла-коляски.

Стоимость новой версии Mazda CX-5 – 2 840 000 -  3 340 000 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий