Главная / Автомобили / Новости / Новая Mazda3 останется без спортивной версии

Новая Mazda3 останется без спортивной версии

Возвращение варианта MPS не входит в текущие планы компании. Кроме того, Mazda подтвердила отсутствие намерения создавать спортивный авто с роторным двигателем, то же касается и электромобиля с улучшенными динамическими показателями.

 Новая Mazda3 останется без спортивной версии

 Новая Mazda3 останется без спортивной версии Новая Mazda3 останется без спортивной версии

Некоторые подробности на этот счет сообщил президент Mazda Motor Акира Марумото. Его слова приводит издание Drive. Марумото заявил, что «горячий хэтчбек» на базе только что представленного нового поколения Mazda3 создаваться не будет. Он объяснил эту позицию тем, что «Mazda – небольшой игрок» и главным ориентиром для Mazda3 и других массовых моделей марки будет создание достойной альтернативы европейским брендам. Достигаться это будет за счет тщательной проработки, высокого качества, привлекательного дизайна и высокого уровня комфорта.

 Новая Mazda3 останется без спортивной версии Новая Mazda3 останется без спортивной версии

В ожидании первого электромобиля Mazda Марумото прокомментировал и возможность появления спортивного электрокара, а точнее сразу исключил ее. По его словам, «строить такой авто у компании нет намерений», добавив от себя, что «предпочитает запах бензина». Здесь позиция Mazda не слишком отличается от большинства производителей, чьи намерения выпустить спортивный электрокар носят пока, в основном, декларативный характер.

 Новая Mazda3 останется без спортивной версии

Разумеется, не обойтись без темы роторных двигателей и их применения на спортивных авто. Марумото признался, что этот вопрос ему задавали уже «сотню раз» и он твердо отвечает: в обозримом будущем никакого спортивного купе с ротором не будет. Что касается концепта RX Vision 2015 года, то «это мечта компании и ее работников». Президент Mazda уточнил, что его работа в том, чтобы «сделать мечты реальностью», но что касается именно RX Vision, то этот авто так и останется концептом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий