Главная / Катера и яхты / Новости / Новая бюджетная лодка Haines Signature 495F

Новая бюджетная лодка Haines Signature 495F

Она становится самой современной в модельном ряду Haines, а не только в сегменте 5-метровых лодок для перевозки на трейлере. Новинка приходит на смену модели 493F.

 Новая бюджетная лодка Haines Signature 495F

 Новая бюджетная лодка Haines Signature 495F Новая бюджетная лодка Haines Signature 495F

Разработчики называют 495F четвертым поколением лодок Signature данной длины. Своим внешним видом она заметно отличается от предшественника, напоминая чуть более крупную 550F формой бушприта и рамки ветрового стекла.

Корпус заметно переработан с целью увеличения пространства в салоне – в длину он вырос на 15 см. От уходящей модели новинку отличает место водителя: органы управления стали удобнее, приборный щиток рассчитан на сквозной монтаж электроники. Щиток подходит для установки экранов диагональю до 9 дюймов.

 Новая бюджетная лодка Haines Signature 495F

Внутренняя отделка проста и не изобилует декоративными элементами. При этом для водителя и пассажира установлены комфортные кресла, обшитые искусственной кожей. Часть настила обшита ковролином, кормовой складной диван на корме позволяет увеличить полезный объем салона.

Корпус рассчитан на установку подвесного двигателя мощностью 60-90 л.с.. В стартовой версии оснащение минимальное, но за доплату предложат натяжной тент, лесенку для подъема из воды, поручни из нержавеющей стали, инвентарь для рыбалки.

Для перевозки лодки подойдет большинство легковых автомобилей и простой одноосный трейлер. Преимуществом называют и то, что, при необходимости лодку можно хранить в гараже: габариты это позволяют. На родине Haines Signature 495F будет стоить от 29 100 долларов (при переводе в американскую валюту). Максимальный вариант с 90-сильным лодочным мотором Suzuki DF90A обойдется в 33 900 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий