Главная / Автомобили / Новости / Норвегия сохраняет лидерство по уровню продаж гибридных автомобилей

Норвегия сохраняет лидерство по уровню продаж гибридных автомобилей

Норвегия сохраняет лидерство по уровню продаж гибридных автомобилей Лидером по продаже гибридных авто остается Норвегия. В этой стране продажи гибридных транспортных средств составляют более половины продаж всех новых автомобилей — 52%, что на 12% больше, чем в 2016 году.

Основной причиной высокого спроса стали щедрые государственные стимулы, включающие налоговые льготы, освобождение от многих дорожных сборов и услуг парковки.

«Впервые в нашей стране доля моделей, использующих ископаемое топливо, составила ниже 50%», - сообщил глава Норвежской дорожной федерации (OFV) Оейвинд Солберг Торсен, - «Это произошло быстрее, чем мы думали».

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), которое более строго подходит к понятию экологичных автомобилей и не включает в подсчет гибридные транспортные средства с небольшими электродвигателями, продажи электромобилей в Норвегии в 2017 году составляли 39% автомобильного рынка, что легко обеспечивает Норвегии мировое лидерство. На втором месте находятся Нидерланды со скромными 6,4% от продаж всех новых автомобилей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий