Главная / Автомобили / Новости / Nissan закроет два завода и уволит 4 300 человек

Nissan закроет два завода и уволит 4 300 человек

Компания пока не сообщила, о каких именно предприятиях идет речь, а что касается сотрудников, то большая часть сокращаемого персонала – офисные работники в Соединенных Штатах и Европе. Одновременно будут урезаны бюджеты на рекламу и продвижение, сокращены иные расходы.

Nissan закроет два завода и уволит 4 300 человек

Источник агентства Reuters, публикующего новые данные, заявил, что «положение отчаянное и выбора нет». В то же время компания подходит к непростым решениям с осторожным оптимизмом, рассчитывая к 2023 году повысить доход на 480 млрд. иен.

Утверждается, что план сокращений был разработан в ноябре и одобрен руководством в декабре. Он станет дополнением к мерам, объявленным в июле прошлого года, когда компания заявила о планах сокращения 12 500 человек по всему миру. Реализация того плана должна была снизить общее количество работников на 9%.

Серьезно урезаны будут расходы на рекламу, продвижение и поддержку товаров. Конкретных цифр пока нет.

Что касается производственных мощностей, то закрыты будут предприятия, имеющие неполную загрузку и производящие модели, не показывающие желаемых результатов продаж. О каких конкретно заводах идет речь – неизвестно, но, вероятно, они за пределами Японии. По предварительным расчетам, до 40% производственных мощностей Nissan имеют неполную загрузку, поэтому работа по определению наименее эффективных предстоит большая.

Параллельно с этим продолжится пересмотр модельного ряда, особенно на рынках, не являющихся ключевыми и перспективными для Nissan. Для начала будет сокращено количество комплектаций и модификаций, если этого будет недостаточно, уберут отдельные модели.

Бывший глава Nissan Motor Карлон Гон в конце 2019 предрек компании банкротство в течение 2-3 лет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий