Главная / Автомобили / Новости / Nissan вымыл Qashqai в посудомоечной машине (Видео)

Nissan вымыл Qashqai в посудомоечной машине (Видео)

Японская компания раскрыла секрет о том, как проверяет свои модели. Она отправила кроссовер в огромную посудомоечную машину. Nissan Qashqai преодолел испытание с честью, о чем свидетельствует отчет инспектора по качеству.

Nissan вымыл Qashqai в посудомоечной машине (Видео)

Это испытание проверяет водонепроницаемость автомобиля, что особенно важно для продажи в регионах с частыми и сильными дождями. Nissan отметил, что инженеры компании подвергают такой проверке каждую новую модель по нескольку раз в ходе технического развития.

За 15 минут автомобиль окатывают более чем 1000 литров воды. В общей сложности, он проходит через 30 000 литров воды. Вода, которая используется в ходе тестирования, затем фильтруется и собирается в резервуаре, откуда ее снова выливают на следующий автомобиль.

Nissan вымыл Qashqai в посудомоечной машине (Видео)

Помимо «теста посудомоечной машины» инженеры на британском заводе Nissan в Крэнфильде добавили новую технологию, обеспечивающую проверку конструкции на прочность и плотное прилегание деталей. Вода подается при давлении 150 бар. Стандартные модели посудомоечных машин работают на 110 бар. Помимо внешней проверки, один из членов команды проводит проверку внутри автомобиля после прохождения теста. Он вооружен эндоскопом, дающим изображение высокого разрешения, что позволяет разглядеть даже мельчайшие капли воды. После теста также обычно снимают внутреннюю обшивку, чтобы убедиться, что туда не пробралась вода.

Nissan вымыл Qashqai в посудомоечной машине (Видео)

«Тщательное тестирование важно, потому что не каждый рынок поставляет одинаковые услуги. Например, на российских автомойках вода подается под более высоким давлением, чтобы справиться с дорожной грязью. Благодаря тщательному тестированию мы уверены, что наши автомобили соответствуют самым требовательным стандартам в Европе», - отметили в компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий