Главная / Автомобили / Новости / Nissan в третий раз за три года ищет гендиректора

Nissan в третий раз за три года ищет гендиректора

Nissan в третий раз за три года ищет гендиректора Генеральный директор Nissan Хирото Саикава уходит в отставку 16 сентября. Это произошло после того, как внутреннее расследование выявило незаконные доходы главы компании. Следует отметить, что именно Саикава подвергал жесткой критике бывшего главу альянса Карлоса Гона и стал инициатором расследования в его адрес. Именно это расследование в конце концов и привело к увольнению самого Хирото Саикавы.

Очередной скандал с руководством Nissan разворачивается на фоне ухудшения отношений между Nissan и партнером по альянсу, Renault, а также репутационным скандалом и его финансовыми последствиями, связанными с увольнением и уголовным преследованием Карлоса Гона, который возглавлял не только альянс, но и компанию Nissan.

Карлос Гон руководил Nissan в течение двух десятилетий. В настоящее время он ожидает суда по различным обвинениям, включая финансовые махинации, уклонение от уплаты налогов и использование активов компании в личных целях.

Преемник будет назначен в следующем месяце. В настоящее время компания ведет поиски нового генерального директора. На место главы Nissan рассматриваются 10 кандидатов, в их числе японцы и иностранцы из Nissan и Renault. Известно, что среди них имеются и женщины. Пока же обязанности гендиректора будет исполнять операционный директор Ясухиро Ямаути.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий