Главная / Автомобили / Новости / Nissan сообщает подробности о планах электрификации своей линейки

Nissan сообщает подробности о планах электрификации своей линейки

Первым шагом компания видит расширение использования систем увеличения дальности: авто с обычным ДВС получат упрощенную гибридную установку с отдельной батареей и небольшим электродвигателем. Второй значимый этап -  полный перевод одной из известных моделей на электротягу.

Nissan сообщает подробности о планах электрификации своей линейки

По подобному принципу компания планирует развивать свою североамериканскую линейку, но это не исключает применения данного подхода где-либо еще. На начальном этапе системы увеличения дальности компания не будет предлагать на бюджетных моделях, для которых даже небольшое увеличение стоимости может оказаться критическим для продаж. Таким образом, «упрощенная гибридизация» начнется с верхней части линейки, но будет носить массовый характер. При этом компания не уточняет, будет ли электрифицированные варианты предлагаться параллельно традиционным или сразу заменят их.

Более радикально Nissan планирует поступить с полной электрификацией одной из существующих популярных моделей, хотя это потребует решительности и содержит немалый риск. Как сообщил изданию Car and Driver глава североамериканского подразделения Nissan Motor по планированию продукта Майкл Банс, такой переход состоится в 2023-2025 гг. Главным сдерживающим фактором станет настроение покупателя: у Nissan нет уверенности, что полная электрификация, например, Maxima, Murano или Pathfinder не потянет продажи вниз.

Несмотря на риск, Nissan считает наиболее эффективным в части популяризации электромобилей именно перевод на электротягу одной из известных моделей. Развитие изначально электрических моделей также называют крайне важным.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий