Главная / Автомобили / Новости / Nissan сообщает о доходах по итогам квартала

Nissan сообщает о доходах по итогам квартала

Nissan сообщает о доходах по итогам квартала

В течение двух лет Nissan была убыточной компанией, причем объемы потерь были велики. Так в прошлом финансовом году чистые убытки составили 449 млрд иен, а годом ранее – 671 млрд иен. 2021 финансовый год должен был стать убыточным, но в меньшей степени – компания рассчитывала на 60 млрд иен чистых потерь, однако, первый квартал (апрель-июнь) оказался неожиданно позитивным.

За указанный период получена прибыль в 114,5 млрд иен, хотя за тот же период прошлого года потеряно 285,6 млрд иен. Отличия компания объясняет изменениями на мировом рынке и ростом продаж в США. Nissan полагает, что завершит финансовый год в марте 2022, получив 60 млрд иен прибыли.

Как заявил глава Nissan Motor Макото Утида, компания показала «твердый результат», но стоит отдавать отчет касательно «неопределенностей», с которыми придется столкнуться в ближайшие месяцы на отдельных крупных рынках.

В отношении объемов выпуска компания пока не меняет планов. Nissan произведет 4,4 млн автомобилей. Это на 9% больше, чем годом ранее, однако общая финансовая картина может оказаться благоприятнее из-за стабильно высокого спроса.

Кризис поставок комплектующих, судя по всему, пока не оказал заметного влияния на производство и продажи.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий