Главная / Автомобили / Новости / Nissan сократит свою линейку на 10%

Nissan сократит свою линейку на 10%

Автопроизводитель переживает непростой период и говорит о серьезных мерах, которые помогут оптимизировать расходы, чтобы побороть рекордное падение прибыли. Пострадают и люди и машины: вдобавок к планам сокращения 12 500 работников компания урежет свою линейку. Первыми уйдут купе и наименее востребованные малолитражки. Это произойдет до 31 марта 2022 года.

Nissan сократит свою линейку на 10%

О каких конкретно моделях будет идти речь пока официально не объявлено, но в общих чертах действия компании описал ее президент Хирото Саикава. По его словам, может быть сокращена или вовсе упразднена линейка Datsun на развивающихся рынках. Существенно пересмотрена будет линейка компактных моделей вообще: наименее востребованные будут сняты с производства. Кроме того, Nissan планирует сократить количество модификаций большинства моделей, чтобы снизить расходы. Кстати, об аналогичных шагах в отношении своих авто ранее заявляла Honda Motor.

Nissan сократит свою линейку на 10%

Nissan сократит свою линейку на 10%Nissan сократит свою линейку на 10%

Реорганизацию, вероятно, не переживут некоторые купе, спрос на которые продолжает снижаться. Например, продажи Infiniti Q60 с января по июнь 2019 упали на 49%, а Nissan 370Z – на 36%.

Nissan сократит свою линейку на 10%

Несмотря на неоднократно выраженный Nissan оптимизм касательно будущего седанов, под сокращение могут попасть модели Sentra и даже Versa на американском рынке (хэтчбек Versa Note там уже убрали с этого года). Плохо продается и полноразмерный пикап Titan – он уступает абсолютно всем моделям в своем классе. Полностью его могут и не убрать, но сократят присутствие в сегменте до номинального.

Nissan сократит свою линейку на 10%Nissan сократит свою линейку на 10%

На этом фоне мало что угрожает кроссоверам Nissan, хотя количество модификаций будет снижаться (в США только что убрали гибридный Rogue), а вот в линейке Infiniti не слишком популярные кроссоверы могут полностью упразднить.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий