Главная / Автомобили / Новости / Nissan сохранит производство Qashqai в Великобритании

Nissan сохранит производство Qashqai в Великобритании

Компания подтверждает намерения серьезными инвестициями в производство, планируя выпустить третье поколение популярного кроссовера в 2021 году.

Nissan сохранит производство Qashqai в Великобритании

Сразу после объявления Великобританией о выходе из Евросоюза начались  бурные обсуждения, какие последствия это окажет на автомобильные заводы в стране. Одним из наиболее обсуждаемых был завод Nissan в Сандерленде, где производят Qashqai для Европы и других рынков. Nissan официально заявляет, то не просто сохранит производство кроссовера, но и улучшит его, инвестируя 400 млн. фунтов стерлингов.

Nissan сохранит производство Qashqai в Великобритании

Компания установит новый пресс стоимостью 52 млн. фунтов. Монтаж занял 18 месяцев. Пресс сможет штамповать до 6,1 млн. кузовных панелей в год, планируется, что он поможет сделать кузова Qashqai более качественными.

Третье поколение должно поправить положение, поскольку продажи Qashqai заметно «просели». Модель потеряла звание самого популярного кроссовера в Европе: теперь им владеет Volkswagen Tiguan. Продажи японской машины в прошлом году составили 260 428 единиц, а немецкой – 297 224.

Nissan сохранит производство Qashqai в Великобритании

Новый Qashqai будут предлагать с бензиновыми двигателями и комбинированными установками, дизельной версии не планируется. Это позволит снизить средний уровень выбросов СО2 по модельному ряду в Европе до 95 г/км.

Производство Qashqai началось в Великобритании в 2006 году с момента создания первого поколения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий