Главная / Автомобили / Новости / Nissan снова отзывает Altima из-за открывающихся дверей

Nissan снова отзывает Altima из-за открывающихся дверей

Как и в прошлый раз, задние двери могут распахнуться на ходу, причем в самый неподходящий момент: стоит лишь воспользоваться электрическим стеклоподъемником.

Nissan снова отзывает Altima из-за открывающихся дверей

Отзывают, вероятно, те же самые автомобили, что и два года назад, хотя Nissan Motor не комментирует данный момент. В 2017 компания сообщила о необходимости ремонта сразу нескольких сотен тысяч Altima 2015-2017 гг. из-за опасности распахивания задних дверей во время движения. Теперь ситуация повторяется практически с полной точностью: причина та же, а количество отзываемых Altima различается лишь на два автомобиля и составляет 341 003 единицы.

Nissan снова отзывает Altima из-за открывающихся дверей

Не исключено, что имеет место неточность, либо все отозванные тогда авто, кроме двух, были отремонтированы неправильно. В пользу этого говорит описание проблемы. Компания установила, что расположение проводки в задних дверях «не является полностью безопасным». Проводка электропривода двери замка расположена таким образом, что может контактировать с механизмом стеклоподъемника. В результате, если пассажир решит воспользоваться стеклоподъемником, включив его, дверь может распахнуться.

Nissan снова отзывает Altima из-за открывающихся дверей

Nissan уточняет, подобному дефекту могут быть подвержены, вероятно, не более 1% отзываемых авто, но проблема затрагивает безопасность, поэтому сервисная кампания будет проведена в полном объеме.

В ходе отзыва проведут диагностику, изменят схему расположения проводки в задних дверях. Если какие-либо компоненты, связанные с отзывом, будут повреждены, их заменят.

Отзыв касается американского рынка, он уже стартовал в отдельных штатах, полностью кампания будет запущена до конца февраля. Завершить ее надеются в кратчайшие сроки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий