Главная / Автомобили / Новости / Nissan снова говорит о возрождении Silvia

Nissan снова говорит о возрождении Silvia

Эта идея витает в руководстве компании не первый год, однако четкого решения до сих пор так и не принято: обстоятельства меняют шансы автомобиля дойти до конвейера, да и сам исходный проект, на основе которого планируется строить массовый вариант, не один. На данный момент, как утверждается, особое внимание уделено концепту IDx.

Своими данными относительно того, как  Nissan Motor планирует развивать свою линейку компактных спортивных авто, делится издание Motoring. Оно ссылается на собственные источники в Nissan, но сама японская компания официального подтверждения или опровержения не высказывала.

Nissan снова говорит о возрождении Silvia

Утверждается, что  основой для создания преемника Silvia становится концепт IDx. При этом уже сейчас не идет речи о том, что новый автомобиль будет обязательно называться Silvia – он станет, скорее, идейным продолжателем заднеприводных спортивных Nissan и конкурентам совместной модели Subaru и Toyota - купе BRZ/Toyota 86.

Автомобиль будет  выпущен, пишет Motoring, в двух версиях – с двигателями 1,2 и 1,6 л. При этом первый получит механический нагнетатель, а второй – турбонаддув. Ориентировочные показатели мощности не приводятся, однако предполагается, что мощность более крупного 1,6-литрового двигателя вплотную подойдёт в отметке 200 л.с.

В отношении дизайна компания высказывалась ранее, хотя тогда речь не шла напрямую о преемнике Silvia. Nissan планирует отойти от ретро-стиля концепта IDx, случись тому дойти до конвейера. Вместо этого будет использован ряд решений, продемонстрированных на экспериментальном Sports Sedan Concept.

Если планы компании не изменятся в ближайшие месяцы, то доработанный вариант концепта IDxs покажут уже осенью наступающего года в рамках автосалона в Токио.  Утверждается также, что если  авто все же дойдет до конвейера, то сможет выйти на рынок к концу 2017 года, спустя еще полгода можно будет ждать и вариант от Nismo.

Комментарии (3)

  • ICONВадимв 08:39 18.12.2014
    Nissan и конкурентам совместной модели Subaru и Toyota купу BRZ/Toyota 86....
    именно КУПУ
    0  
  • ICONMaxS15в 00:10 19.12.2014
    Лучще пусть они похоронят эту идею чем на таком ****** ездить. Лучшее что они придумали это 15-я слива.
    0  
  • ICONИвановв 13:26 25.05.2015
    Красота!
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий