Главная / Автомобили / Новости / Nissan снизит производство почти на треть

Nissan снизит производство почти на треть

Годовой объем выпуска автомобилей сократится на 30% к декабрю с начала апреля, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Главной причиной называют пандемию, но она отнюдь не единственная.

Nissan снизит производство почти на треть

Об этом агентству Reuters сообщили как минимум два высокопоставленных источника в компании, однако сделали они это на правах анонимности. Официально компания отказалась комментировать свои планы на производство, но опубликует данные об объемах по факту.

Утверждается, что второй по величине японский автопроизводитель рассчитывает произвести 2,6 млн. авто в период с апреля по декабрь. За тот же период прошлого года компания выпустила 3,7 млн. автомобилей, а общий объем за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020, составил 4,6 млн. авто.

За первые два месяца нового финансового года (апрель-май) компания суммарно произвела 307 000 авто. Это на 62% меньше, чем за тот же период 2019.Данные за июнь опубликуют в августе.

Nissan планирует увеличение производства в третьем квартале на 510 000 авто, в сравнении с первым. Второй квартал по показателям уступит показателям прошлого года на 25 %. В период с октября по декабрь выпуск автомобилей Nissan должен увеличиться до 1,1 млн. единиц, при этом снижение, в сравнении с тем же кварталом прошлого года, составит 8%, что уже не выглядит катастрофическим.

Период с июля по сентябрь станет самым тяжелым для японских заводов Nissan, производство упадет на 47 %. Компания уже объявила о сокращении смен. Домашнее производство немного восстановится к декабрю.

Положение с производством у Nissan тяжелое, но трудности испытывает большинство автопроизводителей. У Nissan они расширены внутренним кризисом в компании, но определяющей выступает именно мировая ситуация.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий