Главная / Автомобили / Новости / Nissan снимет с производства все американские коммерческие модели

Nissan снимет с производства все американские коммерческие модели

Официально о принятом решении еще не объявлено, но ожидается, что в ближайшее время прекратится выпуск NV Cargo и NV Passenger, а также NV200 в версии для американского рынка. Компания планирует полностью покинуть сегмент коммерческого транспорта в США.

Nissan снимет с производства все американские коммерческие модели

Непростые времена, которые переживает Nissan, вынуждают компанию принимать все больше и больше неоднозначных решений. Еще несколько лет назад японский автопроизводитель с энтузиазмом стремился вклиниться в сегмент коммерческого транспорта на американском рынке, а теперь готов полностью покинуть его, так и не добившись почти ничего. Подробности публикует Automotive News со ссылкой на свои источники в компании.

Nissan снимет с производства все американские коммерческие модели

С продажи снимут NV Cargo и NV Passenger, которые сходят с конвейера завода Nissan в г. Кэнтон, шт. Миссисипи, а также компактный NV200, производство которого осуществляется в Мексике. NV Cargo и NV Passenger – крупные сугубо американские модели, которые не смогут найти себе место на других рынках, но NV200 достаточно востребован на мировом рынке, поэтому его судьбе пока ничто не угрожает, по крайней мере, в данном поколении.

Nissan снимет с производства все американские коммерческие модели

Главной причиной скорого ухода называют низкий спрос на модели Nissan, несмотря на усилия, направленные компанией на их продвижение. За прошлый год было продано только 18 768 Nissan NV200. Эта модель в ребеджинговой версии под именем City Express предлагалась также под маркой Chevrolet, но продажи прекратили в 2018 из-за низкого спроса. Немногим лучше проявили себя NV Cargo и NV Passenger – прошлый год стал для них самым результативным, но продано было только 22 022 авто. Для сравнения, за тот же период на американском рынке продали 153 867 Ford Transit и 77 457 Chevrolet Express.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий