Главная / Автомобили / Новости / Nissan Rogue под подозрением: электроника включает тормоза, провоцируя аварии

Nissan Rogue под подозрением: электроника включает тормоза, провоцируя аварии

В отношении модели начинается расследование – в США его проводит Национальное бюро безопасности дорожного движения (NHTSA). Количество жалоб растет, уже есть аварии с пострадавшими, а виновной в этом предварительно называют систему автоматического торможения и ее ложные срабатывания.

Nissan Rogue под подозрением: электроника включает тормоза, провоцируя аварии

Под именем Rogue на американском рынке продает кроссовер, в мире известный как X-Trail. Несмотря на некоторые особенности, основные электронные системы активной безопасности у автомобилей схожие. Тем не менее, именно американский Rogue попал под огонь, и, возможно, на то есть все основания.

Владельцы жалуются, что автомобиль иногда самостоятельно применяет экстренное торможение. Как минимум 14 аварий произошло, как предполагается, по этой причине, 5 человек получили различные травмы. Общее количество жалоб на данный момент достигло 843 и продолжает расти. Во всех случаях речь идет об автомобилях 2017-2018 модельных гг.

Nissan Rogue под подозрением: электроника включает тормоза, провоцируя аварии

Nissan выпустила особый сервисный бюллетень, в котором косвенно признала наличие проблемы, но пока не может предложить способ ее решения. Расследование находится в начальной стадии, но его обещают провести в кратчайшие сроки, ввиду серьезности последствий. Резкую критику в адрес автопроизводителя уже высказали некоторые общественные организации в США.

Автопроизводитель полагает, что электроника может ошибаться в некоторых «уникальных дорожных ситуациях». К таковым относят, например, пересечение железнодорожного переезда, проезд под низко подвешенным дорожным знаком или указателем и даже движение по мосту с ограждениями. Электроника в таких ситуациях может решить, что авария неизбежна и применит экстренное торможение.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий