Главная / Автомобили / Новости / Nissan резко сократит свою европейскую линейку

Nissan резко сократит свою европейскую линейку

Спортивные модели 370Z и GT-R снимут с продажи, то же касается пикапа Navara. Коммерческие модели полностью перейдут на платформы Renault. Завод Nissan в Испании будет, вероятно, закрыт, а в Великобритании подвергнут существенной оптимизации.

Nissan резко сократит свою европейскую линейку

Перед ожидаемой публикацией 28 мая плана Nissan по выходу из глубокого кризиса появляются новые данные о шагах, которые компания намеревается предпринять. Ранее сообщалось, что Nissan сконцентрируется на США и Китае, а европейский рынок, таким образом, перестанет быть для него ключевым. Теперь Reuters приводит подробности.

Nissan резко сократит свою европейскую линейку

Из Европы уйдет большая часть моделей Nissan: «выживут» только Qashqai Juke и, возможно X-Trail. Производство пикапа Navara, а также Renault Alaskan на его базе прекратится. Сейчас их выпускает завод в испанской Барселоне, который, по предварительным данным, Nissan собирается полностью закрыть. Работу при этом потеряют более 3 000 человек.

Завод Nissan в британском Сандерленде сохранят, но он также пройдет через сокращения и оптимизацию, став «хабом для кроссоверов Nissan в Европе».

Nissan резко сократит свою европейскую линейку

Взаимодействие Nissan и Renault в Европе изменится. Планируется, что Qashqai и Juke технически станут более близкими моделям Renault Captur и Kadjar. В перспективе вероятна продажа под маркой Nissan ребеджинговых версий этих французских моделей. То же касается коммерческих авто, но произойдет это намного раньше. Вся коммерческая линейка Nissan в Европе будет представлять собой переименованные модели Renault.

На этом фоне Nissan, «обладающий передовым техническим потенциалом» будет работать над продвижением своих электрических и гибридных технологий и их интеграции в совместную с Renault линейку для европейского рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий