Главная / Автомобили / Новости / Nissan рассказал немного о GT-R следующего поколения

Nissan рассказал немного о GT-R следующего поколения

Компания раскрыла некоторые подробности о новом поколении Nissan GT-R. Так, стало известно, что основное направление развития для Fairlady Z и GT-R еще не определено, вероятность электрификации существенно выросла.

Nissan рассказал немного о GT-R следующего поколения

Директор по планированию Nissan Филипп Кляйн отметил: «Мы переходим с двигателя внутреннего сгорания на гибридную мощность. Но даже если новая модель будет электрифицирована, удовольствие от вождения останется прежним. Я уже говорил это. Электрификация богата вариантами. Скорее всего, это будет выбор между полностью электрическим Nissan GT-R и гибридной версией».

В прошлом году шеф-дизайнер Nissan Альфонсо Альбайса отметил по поводу нового GT-R, что он станет «самым быстрым спорткаром в мире». Слухи уверяют, что это будет достигнуто благодаря гибридной системе, которая объединит знакомый 3,8-литровый V6 (VR38DETT) с двойным турбонаддувом и электродвигатель, который компания использовала в GT-R50 от Italdesign. Совокупная мощность гибрида может составить около 800 л.с.

Интересно, что практически одновременно с этим появилась и прямо противоположная точка зрения. Главный специалист по GT-R Хироши Тамура уверяет, что компания проанализировала затраты на разработку проекта, пожелания клиентов и возможности платформы, после чего пришла к выводу, что гибридная трансмиссия для Nissan GT-R следующего поколения будет нецелесообразна. Впрочем, он также подчеркивает, что окончательное решение на этот счет пока не было принято.

Мировая премьера Nissan GT-R нового поколения ожидается ближе к 2022 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий