Главная / Автомобили / Новости / Nissan работает над внедорожником на базе Navara

Nissan работает над внедорожником на базе Navara

Автомобиль может появиться уже в следующем году. Он будет призван конкурировать с аналогичными моделями других производителей – Chevrolet TrailBlazer и Ford Everest – в их основе также лежат пикапы.

Спустя всего несколько недель после того, как Nissan Motor официально представила новое поколение пикапа Navara, компания заявляет о ведущихся работах по созданию внедорожника на базе данного пикапа. Источник информации в данном случае более чем заслуживающий доверия – главный инженер проекта Navara Такаси Фукуи (Takashi Fukui).

Nissan работает над внедорожником на базе Navara

По его словам, которые приводит издание Motor Report, до появления нового внедорожника остается не более года. При этом технических подробностей о новинке Фукуи не привел, а что касается названия модели, то здесь компании придется подыскивать подходящий вариант. Не секрет, что прежне поколение пикапа Navara являлось основой для внедорожника Pathfinder. Теперь пути Navara и Pathfinder разошлись: последний сделал поворот в сторону кроссоверов, а пикап в новом поколении станет платформой для создания уже иной модели.

Стоит отметить, что конкурентов, созданных по той же схеме, у нового внедорожника будет немало, большинство из их достаточно популярны и известны: Chevrolet TrailBlazer, Ford Everest, isuzu MU-X и, разумеется, Mitsubishi Pajero Sport ( на ряде рынков – Challenger). Последний, пожалуй, сможет составить новой модели Nissan наиболее серьезную конкуренцию, особенно, учитывая подготовку нового поколения пикапа Mitsubishi L200, на базе которого и создан Pajero Sport.

Как уже отмечено, о технических подробностях в отношении нового внедорожника Nissan с уверенностью говорить пока рано, но о двигателях определенная информация есть. Предполагается, что основными для автомобиля станут 2,5-литровые двигатели – бензиновый и турбодизель. Последний предлагается для пикапа Navara  двух вариантах мощностью 162 и 188 л.с.

Комментарии (1)

  • ICONМаксим Ефимовичв 08:26 07.08.2014
    Ребята, я хочу такую машину. На охоту, на рыбалочку. Бабу мою в город возить ещё можно.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий