Главная / Автомобили / Новости / Nissan Qashqai может потерять дизельный вариант

Nissan Qashqai может потерять дизельный вариант

Ожидается, что это произойдет при смене поколений популярного кроссовера. Причиной может стать не только снижение популярности дизельных двигателей, но и стремление компании снизить средний уровень выбросов в модельном ряду, что принесет ей финансовую выгоду.

Nissan Qashqai может потерять дизельный вариант

Нынешнему поколению Qashqai в конце нынешнего года исполнится уже семь лет, и смена не за горами. Официально Nissan пока не дает информации о дате, но не исключено, что предсерийный вариант продемонстрируют уже осенью на выставке в Париже. Однако едва ли не больший интерес представляет не дата предполагаемого показа, а то, в каком направлении Nissan продолжит развитие одной из самых своих востребованных моделей.

Возможный отказ от дизеля уже сейчас называют рисковым, но у автопроизводителя есть свои причины. В данный момент альянс Renault-Nissan располагает 1,4- и 1,6-литровыми турбодизелями для автомобилей, схожих с Qashqai, однако они потребуют модернизации, и при этом могут все равно оказаться «устаревающей технологией» на фоне конкурентов. Эти дизели Renault-Nissan планирует заменить электрифицированными установками двух типов. Первый предполагает использование технологии e-Power разработки Nissan, второй задействует подключаемые гибриды по технологии Mitsubishi, пишет издание Auto Express.

Nissan Qashqai может потерять дизельный вариант

Не исключен и третий вариант с использованием электрических технологий Renault, поскольку для европейского рынка e-Power по-прежнему не оптимизирована из за разности в средних скоростях на шоссе в Японии (80-100 км/ч) и Европе (130 км/ч). Установки e-Power в «европейских» режимах пока не проявляют желаемого уровня экономичности и автономности, но японская компания продолжит работу над ними.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий