Главная / Автомобили / Новости / Nissan публикует первое изображение нового Qashqai

Nissan публикует первое изображение нового Qashqai

Автомобиль неоднократно фотографировали во время дорожных испытаний, однако маскировка не давала возможности судить обо всех деталях внешности. Того же, пожалуй, не позволяет и обнародованный японской компанией тизер, однако он говорит о приближении даты премьеры нового поколения кроссовера.

Nissan публикует первое изображение нового Qashqai

Внешность нового Qashqai сблизит его с X-Trail и Juke, это заметно по форме фар по разделенным надвое горизонтальным блокам. Габариты модели практически не изменятся в третьем поколении, но в конструкции будет множество изменений. Компания говорит о более широком применении высокопрочной стали, а также композитных материалов и алюминия, благодаря чему кузов стал легче на 60 кг, при этом одновременно выросла его жесткость. Qashqai станет первой европейской моделью Nissan, построенной на платформе CMF-C.

Nissan публикует первое изображение нового Qashqai

В зависимости от комплектации, автомобиль будет предлагаться с двумя вариантами задней подвески: упругой торсионной балкой или с многорычажной конструкцией. Конструкция подвески получила ряд существенных доработок, и Nissan обещает «лучшую в классе управляемость».

Nissan публикует первое изображение нового Qashqai

Линейка силовых агрегатов претерпит частичные изменения. Nissan сохранит 1,33-литровый бензиновый двигатель, но он будет предлагаться в составе комбинированной установки упрощенного типа. Позднее появится версия с установкой e-Power – она станет первым последовательным гибридом Nissan в Европе. Характеристик установки не приводится, но схема ее будет точно такой ж, как, например, у Nissan Note e-Power на японском рынке. Дизельного Qashqai больше не будет.

Выход третьего поколения Nissan Qashqai на рынок ожидается в течение 2021 года, вероятно, в первой половине, более точные данные появятся позже.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий