Главная / Автомобили / Новости / Nissan публикует новый тизер Ariya и называет дату премьеры

Nissan публикует новый тизер Ariya и называет дату премьеры

Пока она лишь ориентировочная, но показать новинку японская компания обещает уже в июле, так что ожидания будут недолгими. Nissan возлагает большие надежды на свой первый серийный электрический кроссовер.

Nissan публикует новый тизер Ariya и называет дату премьеры

Изображение, распространенное японской компанией, дает крайне отдаленное представление о конечном дизайне Ariya, но есть все основания полагать, что авторы старались максимально близко держаться к одноименному концепту, показанному осенью 2019 в Токио. Кроме того, в апреле появились патентные изображения Ariya, которые в сочетании с данным тизером позволяют сделать некоторые выводы.

Угадывается присутствие «решетки радиатора» в стиле V-motion, но своей традиционной функции в Ariya она, по понятным причинам, роли играть будет, а послужит для узнаваемости и идентификации бренда, а также для размещения за ней компонентов системы полуавтоматического управления ProPilot, которая станет стандартной для Ariya.

Nissan публикует новый тизер Ariya и называет дату премьеры

Покатая в задней части крыша должна добавить спортивности и схожести с «купе-кроссоверами», но о деталях пока сложно говорить. Упростят некоторые элементы – дверные ручки и бамперы, возможно также и боковые зеркала.

О силовой установке официальных данных нет, известно лишь, что в ее состав войдут два электродвигателя – по одному на каждой оси электромобиля. Nissan обещает «динамику спортивного автомобиля», но даже приблизительных цифр пока нет. Не менее актуальными были бы данные о дальности пробега, но и здесь компания выдерживает паузу, сохраняя интригу.

Более чем вероятно, что через несколько дней Nissan опубликует еще один, пожалуй, более информативный тизер, и тогда уже назовет точную дату премьеры электромобиля Ariya.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий