Главная / Автомобили / Новости / Nissan продает подразделение аккумуляторов для электромобилей

Nissan продает подразделение аккумуляторов для электромобилей

Компания, которая первой выпустила в продажу серийный электромобиль, решила избавиться от дочерней компании, занимающейся производством аккумуляторов китайской компании, занимающейся возобновляемыми источниками энергии. О сделке сообщили на днях. Будут проданы производственные объекты в Англии, США и Японии.

Следует отметить, что начиная с 1990-х годов Nissan придерживался разработки собственных батарей. Впрочем, впоследствии эта тактика показала свои минусы. Так, у первых версий Nissan Leaf были проблемы со сроком жизни аккумуляторов, которые резко снижали емкость уже через год использования.

Nissan продает подразделение аккумуляторов для электромобилей

Nissan также был единственным крупным автопроизводителем, который разрабатывал собственные батареи с воздушным охлаждением. Другие компании, за исключением Tesla, предпочли обратиться в крупные компании - Panasonic и LG Chem, который поставляет батареи General Motors, Volvo, Hyundai, Kia и другим автопроизводителям.. Американская Tesla организовала совместное предприятие с Panasonic.

К настоящему времени Nissan устранил прежние проблемы с аккумуляторами, но возникли новые трудности: батареи, рассчитанные более чем на 30 кВт/ч, теряют емкость еще быстрее, чем прежние аккумуляторы на 24 кВт/ч.

Для своей последней версии на 40-кВт/ч Nissan разработал новые никель-марганец-кобальтовые аккумуляторы, которые позволяют частично снизить потери емкости.

В следующем году Nissan планирует представить Leaf e-Plus, рассчитанный на более дальние поездки без подзарядки. Ожидается, что он будет проезжать до 362 км благодаря батареям на 60 кВт/ч от LG Chem.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий