Главная / Автомобили / Новости / Nissan прекращает продажи гибридной версии Rogue

Nissan прекращает продажи гибридной версии Rogue

Под именем Rogue на американском рынке предлагается модель, в остальном мире известная как X-Trail. Ее вариант с комбинированной силовой установкой пользовался крайне малым спросом, поэтому в версии 2020 модельного года его больше не будет.

Nissan прекращает продажи гибридной версии Rogue

Rogue Hybrid уходит тихо: автопроизводитель не посвятил этому никакого специального сообщения, просто убрав гибридную версию из прайс-листа Rogue образца 2020 модельного года. Заметив отсутствие гибрида, издание Autoblog обратилось за комментарием в американское подразделение Nissan Motor, официальным представитель которого Кевин Рафтери подтвердил, что Rogue Hybrid больше предлагаться не будет. Купить можно будет лишь до сих пор не проданные экземпляры, их точное количество не приводится, но оно невелико.

Nissan прекращает продажи гибридной версии Rogue

Nissan прекращает продажи гибридной версии RogueNissan прекращает продажи гибридной версии Rogue

Рафтери не уточнил, какова доля Rogue Hybrid в общих продажах Rogue, сообщив лишь, что «она мала». При этом он подчеркнул, что компания сосредоточится на более востребованных бензиновых версиях Rogue и Rogue Sport.

Nissan прекращает продажи гибридной версии Rogue

Rogue Hybrid выпустили в 2016, тогда казалось, что у этой версии большое будущее. Быстро стало понятно, что это не так, особенно после того, как была подсчитана выгода от покупки высокотехнологичного варианта, а точнее ее фактическое отсутствие. В сравнении с аналогичным бензиновым, вариант Rogue Hybrid стоил на 2 800 долларов дороже, но позволял сэкономить на топливе, при текущих ценах в Соединенных Штатах, лишь 200 долларов в год. Нетрудно подсчитать, что одни лишь топливные затраты окупились бы только через 14 лет. Так долго ездить на Rogue Hybrid никто не собирался.

Окончательную точку поставили конкуренты, особенно Toyota RAV4 и Ford Edge, гибридные версии которых оказались экономичнее и доступнее.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий