Главная / Автомобили / Новости / Nissan прекращает продажи дизельных моделей в Европе

Nissan прекращает продажи дизельных моделей в Европе

Японская компания сообщила, что в обозримом будущем планирует прекратить продажи дизельных автомобилей на европейском рынке. Ранее кроссоверы и компактные модели Nissan были популярны в Европе благодаря более высокой топливной эффективности в сравнении с бензиновыми автомобилями.

Тем не менее, европейские покупатели постепенно отказываются от дизельных моделей. Тенденция наметилась три года назад после скандала с фальсификацией данных о выбросах дизельных двигателей Volkswagen. Кроме того, власти европейских стран постепенно ужесточают экологические нормы в отношении дизельных автомобилей.

Nissan решил не устанавливать дизельные двигатели на новые модели, которые будут продаваться в Европе, поскольку они постепенно снижают уровень продаж. Вместо них будет увеличено количество гибридных моделей и электромобилей.

Уже к 2022 году компания планирует продать 1 млн подключаемых гибридов. В течение следующих 4 лет Nissan планирует выпустить 8 новых электромобилей. Автопроизводитель ожидает, что электрифицированные транспортные средства, в том числе модели e-Power, составят 40% от продаж компании в Японии и Европе к 2022 году и увеличатся до 50% к 2025 году. В США продажи вырастут до 20-30% к 2025 году.

Ранее о решении сократить продажи дизельных моделей в некоторых странах Европы сообщила Toyota. Кроме того, Subaru сообщил, что начиная с 2020 года в европейской линейке не будет дизельных версий, поскольку разработать дизельный двигатель, который будет соответствовать стандартам ЕС — это слишком сложная задача. Вместо этого компания сосредоточится на электрификации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий