Главная / Автомобили / Новости / Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио

Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио

Японский автопроизводитель представит 3 электрических концепта на автосалоне в Токио, который состоится со 2 по 11 декабря. Мы уже рассказывали про концепт Pivo 3. Помимо него, Nissan продемонстрирует Esflow и Townpod.

 

Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио

 

 

Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио

 

Концепт Esflow был впервые представлен в марте этого года на Женевском автосалоне. Он создавался, как спортивный EV в чистом виде. Электромобиль оснащен задним приводом и работает от двух электромоторов, которые расположены по центру над осью задних колес. Питание поступает от литий-ионных аккумуляторов, аналогичных тем, что используются в Nissan Leaf. Это позволяет Esflow покрывать свыше 240 км на одной зарядке.

В заявлении компании говорится: «Двигатели независимо контролируют левое и правое колесо, а крутящий момент оптимизирован для обеспечения выдающейся устойчивости и управления транспортным средством. Двигатели производят достаточно крутящего момента, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд».

 

Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио Nissan представит концепты Esflow и Townpod в Токио

 

Nissan представит концепты Esflow и Townpod в ТокиоЧто касается концепта Townpod, его история восходит к Парижскому автосалону 2010, где он был представлен, как автомобиль для бизнеса или удовольствия, а также для тех, кому бизнес приносит удовольствие. Концепт-кар сочетает в себе преимущества легкового автомобиля и практичность коммерческого транспортного средства.

Автомобиль покрыт белым цветом (Stratosphere White), элементы зарядного устройства расположены в носовой части, способным складываться автоматически.  Автопроизводитель оснастил дверные ручки, номерные знаки, легкосплавные диски и фары синей подсветкой.

Внутри Townpod имеется два дисплея, верхний из которых служит приборной панелью, на которой отображается скорость автомобиля, состояние батареи и оставшийся ресурс, а также систему спутниковой навигации. Второй дисплей обеспечивает управление навигационной и аудиосистемами.

 

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий