Главная / Автомобили / Новости / Nissan построил заряженный 370Z с помощью фанатов модели

Nissan построил заряженный 370Z с помощью фанатов модели

Несколько месяцев компания собирала мнения любителей тюнинга о том, как лучше доработать спортивное купе. В результате на свет появился проект, созданный «коллективным разумом».

Кому-то может показаться не слишком хорошей идеей, когда за детали тюнингового проекта берутся не узкие специалисты, а коллективный разум в виде армии фанатов модели, неустанно дающих советы в крупной социальной сети. Японская компания, однако, решила рискнуть и построить автомобиль общими усилиями. Мероприятие назвали просто - Project 370Z.

Несколько месяцев компания собирала мнения и пожелания на специальной страничке в Facebook, а по итогам приступила к работе. Первый этап подразумевал доработку двигателя. 3,7-литровый V6 получил двойной турбонаддув от Greddy. От этого же производителя была выбрана спортивная выпускная система Ti-C. Ориентиром при этом служила мощность в 500 и более лошадиных сил. Результат, как утверждается, достигнут, хотя более точные характеристики Nissan планирует обнародовать позднее.

Вторым этапом стала доработка подвески и тормозов. «Народным» голосованием выбрали тормозные механизмы в составе комплекта StopTech Big Brake, а спортивные элементы подвески – от немецкой KW. Легкосплавные колеса выбрали 19-дюймовые от Volk.

В салоне появились спортивные кресла Recaro, новая обшивка дверных панелей. Заменили руль и установили дополнительные контрольные приборы. Наконец, кузов обтянули серой матовой пленкой. Стоит отметить, что приведенный перечень доработок отнюдь не полный.

В данный момент «проект 370Z» практически завершен. Разработчики попытались создать идеальный 370Z для кольца, основываясь именно на мнении большинства. В ближайшее время предстоит серия испытаний и этап окончательной доводки. Пока же компания опубликовала видеоролик с демонстрацией того, что получилось на данный момент.

Nissan построил заряженный 370Z с помощью фанатов модели

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий