Главная / Автомобили / Новости / Nissan попал на последнее место рейтинга за работу с поставщиками

Nissan попал на последнее место рейтинга за работу с поставщиками

Nissan попал на последнее место рейтинга за работу с поставщиками Согласно опросу, который провели консультанты по планированию Planning Perspectives Inc.,отношения Nissan с поставщиками автозапчастей ухудшились до такой степени, что компания заняла последнее место в рейтинге из шести автопроизводителей в Северной Америке.

Первое место отдано Toyota Motor, которая сохраняет лидерство уже седьмой год подряд. Близко к ней следует Honda Motor. Также исследование показывает, что восприятие General Motors поставщиками компании неуклонно улучшается в течение последних 2 лет. Компания обошла Ford Motor в рейтинге за последний год. Fiat Chrysler Automobiles оказался перед Nissan, показатели которого упали до самого низкого рейтинга в 17-летней истории исследования.

Японский автопроизводитель оспорил эту оценку в своем заявлении: «Эти результаты не отражают наш опыт технических и коммерческих отношений с поставщиками», - сообщили представители компании.

Между тем, президент Perspectives Planning Джон Хенке отмечает, что Nissan был более жестким в переговорах относительно цен, если сравнивать компанию с конкурентами, что ухудшило рабочие отношения с поставщиками. Плохие отношения, как сообщается, могут повлиять на доступ компании к новейшим технологиям, негативно повлиять на долгосрочную ценовую политику и привести к некачественной сервисной поддержке.

Исследование отражает результаты опроса 652 торговых представителей в 108 компаниях, работающих с поставками автозапчастей. На их долю приходится почти 2/3 годового оборота.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий