Главная / Автомобили / Новости / Nissan получил более 10 000 заказов на новый Leaf в Европе

Nissan получил более 10 000 заказов на новый Leaf в Европе

Автопроизводитель называет это позитивным результатом, особенно если сравнивать с осторожной реакцией европейцев на выход первого поколения электромобиля в 2010 году.

Nissan получил более 10 000 заказов на новый Leaf В Европе

Nissan получил более 10 000 заказов на новый Leaf В ЕвропеNissan получил более 10 000 заказов на новый Leaf В Европе

Десять тысяч заказов – столько желающих купить новинку набралось на всех европейских рынках за два месяца. Много это или мало, когда речь заходит о новом поколении массового авто?. Пожалуй, это был бы не слишком выдающийся результат, если бы речь шла о недорогой малолитражке с обычным ДВС, но электромобиль – совсем другое дело.

Nissan получил более 10 000 заказов на новый Leaf В Европе

Как отметил глава подразделения электромобилей Nissan Europe Гаррет Дансмор, в 2010 году за два месяца первый Leaf набрал «лишь несколько сотен заказов в Европе». Новый Leaf наглядно показывает рост интереса к электромобилям, несмотря на то, что по своим потребительским качествам и стоимости им пока трудно конкурировать с обычными авто. У Leaf такой задачи пока нет: второе поколение демонстрирует эволюционное развитие массового электрокара. Упор сделан не только на увеличение дальности пробега, но и в немалой степени на дизайн: новый Leaf обладает узнаваемостью, но отнюдь не за счет специфической внешности.

Европейские продажи Leaf начнутся в феврале 2018, говорить о стоимости непросто, поскольку она существенно зависит от конкретного рынка, с учетом субсидий и льгот, предлагаемых для экологически чистого транспорта, а также ряда других факторов.

Во втором поколении Leaf оснащается новым аккумуляторным блоком (40 кВт-ч), позволившим увеличить пробег до 380 км, по данным производителя. Электродвигатель развивает мощность в 147 л.с. Предусмотрена установка системы полуавтоматического управления ProPilot.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий